岡崎友紀は現在の結婚相手は?結婚歴や現在の姿も徹底調査!

俳優や歌手として、芸能界の第一線で活躍し続けている岡崎友紀さん。

1968年、連続テレビ小説「あねいもうと」に妹・とし子役で主演を果たし、全国的に知名度を獲得。

そんな岡崎友紀さんですが、現在俳優のみならず、幅広い活動をされているようです。

今回は、岡崎友紀さんの現在の活動や、気になる結婚歴を詳しくご紹介いたします。

岡崎友紀さんファンの人は必見です。

ぜひ最後までお読みになってください!

岡崎友紀は現在何している?

結論から言いますと、岡崎友紀さんは現在、様々な活動を精力的にされています。

以下に岡崎友紀さんの現在の活動をまとめました。

・芸能活動(タレント・舞台女優)

・環境保護活動

・動物保護活動

・「地球こどもクラブ」理事

・「一般社団法人 日本トラウムハイム協会」理事

上記に加えて、2023年12月10日に岡崎友紀さんの70歳を記念したプレミアムライブが都内で開催されました。

70歳にして、新作CD「Now to Now」を発売したようです。

本当に岡崎友紀さんは、年齢を感じさせないほど元気に活動されていますね。

SNS上でも岡崎友紀さんの歌声が話題に。

岡崎友紀さんの歌声のレベルの高さが称賛されていました。

ちなみに岡崎友紀さんは、ブログやYouTubeチャンネル「岡崎友紀のofficialchannel」を開設。

現在の姿を随時更新するといった、SNSも積極的に活用されています。

岡崎友紀さんのYouTubeチャンネルを見ると、愛猫と仲が良い姿や、趣味の旅行をしている動画がありました。

興味のある方は、ぜひチャンネルをご覧くださいね!

現在は、芸能活動をそれほどされていませんが、多くの活動に取り組んでいるので感心しますよね。

今後も岡崎友紀さんがどんな活動をするのか楽しみにしていきましょう!

以上、岡崎友紀さんの現在についてご紹介いたしました。

 

岡崎友紀の現在までの結婚歴は?

結論から言いますと、岡崎友紀さんは現在までに3度結婚されています。

岡崎友紀さんが現在までに結婚された3名を以下にまとめました。

1度目の結婚相手:盛田英夫(1978年~1981年)
2度目の結婚相手:岩倉健二(1986年~2005年)
3度目の結婚相手:高岡健二(2013年~)
では、1人ずつ詳しく見ていきましょう。

1度目の結婚相手:盛田英夫(1978年~1981年)

岡崎友紀さんの1度目の結婚は、盛田英夫さんです。

ちなみに、ソニー共同創業者である盛田昭夫さんの長男とのこと。

盛田さん一家は、芸能人との結婚に反対だったようですが、強行結婚。

ですが、結婚後、岡崎友紀さんが盛田さん一家からいじめを受け続けて離婚してしまうことに。

2度目の結婚相手:岩倉健二(1986年~2005年)

岡崎友紀さんの2度目の結婚は、音楽プロデューサー兼ミュージシャンの岩倉健二さんです。

ちなみに岩倉健二さんは、岡崎友紀さんのシングル「S-O-O-N」の作曲を手掛けたとのこと。
こうした交流がきっかけで交際をスタートさせたようです。
岡崎友紀さんは、結婚後、一時芸能界を引退されています。
なので、幸せな家庭を築いているのかと認識されていました。
ですが、お2人は19年間の結婚に終止符を打ち離婚することに。
お2人は、離婚する4年ほど前から別居していたようです。
岡崎友紀さんによると、
「20年の積み重ね。仕事のせいだと思うが、普通じゃない機嫌の時があり大変だった」
出典:https://spectacle.blog.shinobi.jp/

と結婚生活を語っています。

お2人は、同業者なので意見が食い違うことが多かったのでしょうか。

3度目の結婚相手:高岡健二(2013年~)

岡崎友紀さんの3度目の結婚は、俳優や司会者、歌手として活躍していた高岡健二さんです。

お2人は、同じ番組で共演されていたとのこと。

詳しい馴れ初めは分かりませんが、番組内での共演が交際のきっかけでしょうか。

離婚したという報道はありませんので、現在も結婚生活は続いていると思います。

以上、岡崎友紀さんの現在までの結婚歴をご紹介いたしました。

 

岡崎友紀は現在子供がいる?

結論から言いますと、岡崎友紀さんには現在子供はいません。

では、なぜ子供ができなかったのかを詳しく見ていきましょう。

盛田英夫との間に子供は?

1度目は、1978年12月23日の25歳の時に結婚。

ソニー共同創業者の長男・盛田英夫さんと結婚されました。

結婚する時は、盛田さん一家から猛反対されたとのこと。

ですが、お2人はそんな周囲の反対を押し切り、強行結婚。

旦那の盛田英夫さんは、強行結婚により、両親から勘当されてしまったとか。

そんな中、お2人は家賃30万円もする自宅に住み、岡崎友紀さんが1人で負担していたようです。

勘当された盛田英夫さんは、ほぼ収入もなかったとのこと。

とても子供を作る環境ではなかったようです。

岩倉健二との間に子供は?

2度目は、1986年の33歳の時に再婚。

音楽プロデューサー兼ミュージシャンの岩倉健二さんとの再婚でした。

年齢的には出産し、子供を作ることができますね。

一部報道によると、岡崎友紀さんは結婚後、一時芸能界を引退。

世間では「子供ができたのではないか」と思われていたようです。

ですが、旦那の岩倉健二さんの性格の問題で19年間の結婚生活に終止符を打つことに。

高岡健二との間に子供は?

3度目は、2013年の60歳の時に再々婚。

俳優や司会者、歌手としても活躍されていた高岡健二さんとの再々婚でした。

現在もお2人の結婚生活は続いているようです。

ですが、さすがに60歳で結婚され、子供を作るのは現実的に難しいでしょうね。

以上、岡崎友紀さんには現在子供はいないようです。

 

岡崎友紀の現在の姿は?

岡崎友紀さんの現在の姿を見ていきましょう。

上記の画像は、岡崎友紀さんのオフィシャルブログによる姿です。

2024年1月13日にブログにて投稿された画像となります。

ブログの投稿内容は、

「今日はこれから千葉市内の2カ所でファンクラブの皆さまと新年会です」

とコメント。

現在でもファンとの交流を大切にされているので素敵ですね。

先程も述べましたが、岡崎友紀さんは現在、環境保護活動や動物保護活動に精力的に取り組まれています。

加えて、趣味であるホエールウォッチングや写真、プロ野球観戦など好きなことをされているようです。

そもそも岡崎友紀さんが現在、自然活動に取り組むきっかけとなったのがホエールウォッチングとのこと。

本当に多種多彩な趣味があり、世の中をより良くしようという気持ちが強く伝わってきます。

他にも昔から大の動物好きで、旅行も好きとのこと。

動物好きも現在の動物保護活動につながっていますよね。

ちなみに岡崎友紀さんは現在、芸能界活動に関してはそれほどされていないようです。

一番直近では、2019年に放送されたBSフジ「クイズ!脳ベルSHOW」にパネラーとして出演されていました。

今後、岡崎友紀さんのメディア出演されることを楽しみにしています。

以上、岡崎友紀さんの現在の姿をご紹介いたしました。

 

岡崎友紀は現在もYouTubeを更新している?

結論から言いますと、岡崎友紀さんは現在もYouTubeを頻繁に更新されています。

早速ですが、以下に岡崎友紀さんのYouTubeのリンクを以下に載せました。

では、岡崎友紀さんのYouTubeチャンネルの登録者数と動画の本数を見てみましょう。

チャンネル登録者数:5,340人
動画の本数:62本

一般的に、YouTubeチャンネル登録者数1,000人以上いる人は、上位15%のみとされています。

こうして比較しても岡崎友紀さんのチャンネル登録者数は、5,000人以上いるので多くの支持を受けていることに。

ご興味のある方は、ぜひご覧ください!

ここで、岡崎友紀さんがYouTube内でどのような動画を載せているのかを詳しく見ていきましょう。

まず、以下に動画の投稿内容をまとめました。

・ニューアルバム
・ミュージカルの話し
・愛猫との戯れ
・ハワイ旅行
岡崎友紀さんは、歌手としても活躍されています。
そんな岡崎友紀さんの素晴らしい歌声がYouTubeチャンネルで聞くことができるのでファンは嬉しいでしょうね。
加えて、プライベートな一面もYouTubeに投稿されています。
岡崎友紀さんのプライベートな一面を見ると、本当に元気をもらうファンも多いのではないでしょうか。
今後も岡崎友紀さんのYouTubeチャンネルの更新を注目してみていきましょう!

以上、岡崎友紀さんは現在もYouTubeを頻繁に更新されていました。

 

岡崎友紀は現在までに健康診断を受けたことがない!?

結論から言いますと、岡崎友紀さんは現在までに健康診断を受けたことがないようです。

岡崎友紀さんは現在、70歳となります。

では、どうして現在まで健康診断を受けてこなかったのでしょうか。

岡崎友紀さんが健康診断を受けない理由は2つあるようです。

1.病院は怖いところだから
2.注射が大嫌いだから

加えて、岡崎友紀さんは以前、日本テレビ系列「おもいッきりテレビ」にて健康診断を受けたことがないと語っています。

本番組に出演した際、楽屋で大島渚さんと人間ドックの話になったことがあるとのこと。

岡崎友紀さんが

「健康診断に行ったことがない」と言ったら、大島渚さんが「岡崎さんは野蛮人だな」

出典:https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/331701/2#goog_rewarded

と言い、驚かれたとのこと。

70年間一度も健康診断はじめ、人間ドックを受けたことがないとは健康そのものですね。

ですが、そんな岡崎友紀さんでも昨年、両足の人工股関節の手術をしたとのこと。

岡崎友紀さんによると、十数年前から股関節が痛かったようです。

そんな中、病院嫌いの岡崎友紀さんは自分に大丈夫と言い聞かせていましたが、ついに限界に。

知人にいい病院を紹介してもらい手術を受け、現在は普通に歩けるまでに回復されたようです。

今後も元気な岡崎友紀さんの姿が見られるので、ファンも一安心でしょうね。

以上、岡崎友紀さんは現在までに健康診断を受けたことがありませんでした。

 

岡崎友紀の現在までの出演作品とは?

 

ここでは、岡崎友紀さんの現在までの出演作品を3つピックアップしてご紹介いたします。

①1968年:NHK「あねいもうと」
②1970~71年:TBS系列「おくさまは18才」
③1971~72年:TBS系列「なんたって18歳!」
では、1つずつ詳しく見ていきましょう。

1968年:NHK「あねいもうと」ドラマ初主演

1968年にドラマ初主演を演じたNHK「あねいもうと」では、妹「とし子」役で一躍注目を集めました。

本作品の岡崎友紀さんの演技力の高さに多くの視聴者は魅了され、全国的な知名度を獲得することに。

1970~71年:TBS系列「おくさまは18才」主演

1970~71年にTBS系列「おくさまは18才」で主演を務めました。

本作品は、高校教師と女子生徒の秘密の結婚による騒動を描いた学園ラブコメディです。

そんな中、岡崎友紀さんは主役の女子生徒・高木飛鳥をコミカルに演じていました。

本作品は、高視聴率をマークし、さらに岡崎友紀さんは俳優として注目されることに。

1971~72年:TBS系列「なんたって18歳!」主演

1971~72年にTBS系列「なんたって18歳!」で主演を務めました。

本作品は、18歳のバスガイドの青春、夢、失恋、騒動をコミカルに描いたドラマです。

岡崎友紀さんが演じた主役・青木まどかは、観光会社を経営する社長の一人娘でした。

そんな青木まどかは、社長の娘にふさわしくない庶民的な女性とのこと。

好奇心が強く、自由な女性を演じ、話題に。

以上、岡崎友紀さんの現在までの出演作品を3つピックアップしてご紹介いたしました。

 

岡崎友紀の現在までのプロフィールや経歴!

岡崎友紀さんの現在までのプロフィールや経歴をご紹介いたします。

では、詳しく見ていきましょう。

プロフィール

まず、岡崎友紀さんのプロフィールを以下にまとめました。

名前:岡崎 友紀(おかざき ゆき)

生年月日:1953年7月31日

年齢:70歳(2024年現在)

出身地:東京都千代田区

職業:俳優、歌手

趣味:ホエールウォッチング、写真、プロ野球観戦、旅行

経歴

次に、岡崎友紀さんの経歴を年代別に見ていきましょう。

4歳の時:モダンバレエを習い始め、小学校の時に母親の勧めで東宝芸能学校の児童科に入学。

8歳の時:新宿コマ劇場にて初舞台を踏み、以降、子役としてデビュー。

1965年:「昭和40年度NHK新人タレント」としてMHK「太陽の丘」に出演。

1968年:NHK大阪製作の連続ドラマ・銀河劇場「あねいもうと」に妹「とし子」役として主演。

1970年3月:「しあわせの涙」で歌手デビュー。

1991年:倒産したタレント養成所の生徒を引き受け、劇団「NEWS」を結成。

2010年7月:第22回に行われた参議院議員の選挙に出馬したが、落選。

2018年1月1日:「一般社団法人 日本トラウムハイム協会」の理事に就任。

俳優や歌手のみならず、劇団の結成や環境活動といった多岐に渡る活躍をされていますね。

以上、岡崎友紀さんの現在までのプロフィールや経歴をご紹介いたしました。

 

 

————————
<免責事項> 当サイトで掲載している情報の著作権・肖像権等は各権利所有者に帰属致します。権利を侵害する目的は全くございません。記事の内容や掲載情報等に問題がございましたら、各権利所有者様本人が直接こちらにご連絡下さい。確認後、直ぐに対応させて頂きます。
————————

コメント